Une recette... abstraite...
Avec quelques acolytes fous nous avons le projet, un peu fou, d’aller rendre visite à un grand chef stéphanois installé à Paris… si vous voyez ce que je veux dire ;-) Bref, en fouinant sur le net je suis allé sur son site me rendre un peu compte, prendre la température… un premier petit contact. Et là… surprise, le chef stéphanois nous propose des recettes abstraites. L’une d’elle a particulièrement attiré mon attention, eu égard sa simplicité et les éléments qu’elle mélange. Je vous la livre telle quelle.
Le marché (4 pers).
- cocombre 1/2 environ 250gr
- vingaire de riz 100 gr.
- campari 100 gr.
Méthode
1. Emincer le concombre en rondelles fines.
2. Mélanger le vinaigre de riez et le campari.
3. Verser le liquide sur les rondelles de concombre et laisser mariner pendant 2 jours.
4. Mixer l'ensemble au blinder.
Etonnant non ? Je viens de découvrir cette recette abstraite et ne vais pas manquer de la réaliser. J'ai tous les ingrédiants à la maison sauf le concombre. Je devrais y arriver ! Mais le plus étonnant pour l'heure est que je n'arrive même pas à imaginer à quoi cela peut bien avoir goût, ni même la couleur. Imaginer simplement. Ca doit être fort... amer (?) vif... Imaginer simplement... et la marinade ? pourquoi deux jours ? Un seul ne suffirait pas ? Si certains dégainent avant moi qu'ils me le fasse savoir. Et si c'était bon ?