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Méli-Mélo Gastronomique
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28 décembre 2006

Rully 1er cru 2002 - J.M. Boillot

rullyDans un esprit évidemment différent de celui des blancs du clos du caillou à châteauneuf je me régale très régulièrement et de plus en plus souvent avec les blancs Bourguignons de Jean-Marc Boillot. Et le gros avantage chez un vigneron comme Boillot c’est qu’il n’est pas besoin d’aller chercher ses Chassagne ou Puligny Montrachet pour se faire plaisir. Prenez par exemple ce Rully Premier Cru, Grésigny, millésime 2002. C’est vendu 15 ou 16 euros chez mon caviste de quartier. Eh bien c’est un vrai petit bonheur de limpidité, de netteté, un vin droit, direct. Le nez est très ouvert, très causant, un peu citronné. En bouche c’est vif et généreux à la fois. Ce Rully s’est parfaitement accommodé de quelques queues de langoustes simplement pochées accompagnées d’une  mayonnaise maison.

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