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Méli-Mélo Gastronomique
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31 janvier 2007

Mourvèdre (II)

Souvent dans les blogs les commentaires se perdent, n’apparaissent pas dans les recherches ou passent parfois inaperçus. Les éléments amenés par Mike Tommasi et Jean-Philippe HEAUME méritent bien un post, tant il y a ici matière à dégustation. Et pourquoi...
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29 janvier 2007

Mourvèdre

Le mourvèdre est probablement le cépage le plus passionnant de notre Languedoc. Seul, il peut donner des résultats qualitatifs assez extraordinaires. J’ai évoqué, hier, le Sang du Calvaire du Château de Cazeuneuve en Pic-Saint-Loup. Une cuvée beaucoup...
28 janvier 2007

Cazeneuve (II)

Cazeneuve (II)
En Languedoc il y a, au nord de Montpellier, un terroir pour lequel j’ai un gros, un très gros faible, c’est le Pic Saint Loup. Nous avons déjà rendu visite il y a quelques semaines à Christophe Peyrus . Samedi c’est chez André Leenhardt du château de...
27 janvier 2007

Cazeneuve

Cazeneuve
Aujourd’hui dégustation en Pic-Saint-Loup au Château de Cazeneuve. Les commentaires seront pour un peu plus tard. En attendant voici deux photo s de la dégustation du Rosé du domaine… Nooooon, je déconne !
25 janvier 2007

Cuire les noix de Saint-Jacques

Cuire les noix de Saint-Jacques
C’est bien connu, les Saint-Jacques se cuisent très peu, très vite. Lorsqu’on doit en préparer en même temps une quantité respectable il est n’est pas évident de les cuire simultanément, tout en maîtrisant le degré et l’homogénéité de la cuisson. C’est...
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24 janvier 2007

Mas Mortiès - Que sera sera 1998 (Rouge)

Mas Mortiès - Que sera sera 1998 (Rouge)
Ouverte pour accompagner mon gigot de 7 heures, cette bouteille a été un vrai régal et confirme le niveau d’excellence que peuvent atteindre certains vins du Languedoc. La robe rouge sombre n’est plus celle d’un vin jeune mais il n’y aucune trace d’orangé...
24 janvier 2007

Louis Jadot - Puligny-Montrachet 1999 (Blanc)

Louis Jadot - Puligny-Montrachet 1999 (Blanc)
J’ai ouvert cette bouteille du domaine Louis Jadot avec mes Saint-jacques aux agrumes version 2007. Eh bien je dois avouer ma perplexité à la dégustation de ce vin. 1999 en Bourgogne n’est pas une grande année et je craignais un vin déjà évolué, oxydatif....
23 janvier 2007

Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures
La première fois que j’ai voulu faire un gigot de sept heures, ou à la cuillère, je suis allé sur Google et j’y ai trouvé un nombre incalculable de recettes. J’ai pris ce qui me semblait intéressant ou m’arrangeait, pour finalement arriver à la recette...
23 janvier 2007

Douro

Douro
Je vous ai déjà parlé de l'intérêt et de l’immense beauté de la vallée du Douro. Maria nous propose ce lieu pour y séjourner, à 15 kms d’Alijo : Casa de casal de loivos . Voila qui a l'air très sympa, mais plus cher que la Quinta do Passadouro. Liens...
21 janvier 2007

Saint-jacques aux agrumes (version 2007)

Saint-jacques aux agrumes (version 2007)
Pour cette entrée je suis parti du carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes proposé par Olivier Roellinger . Marché Deux ou trois noix par personne 3 Oranges1 pamplemousse2 citrons verts3 citrons jaunes Fleur de selPoivre du moulin2 c. à soupe de sucre...
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