Cours de cuisine
Il y a un an de cela Manuela m’a offert un cours de cuisine à la Mirande un hôtel restaurant très connu du centre d’Avignon. C’est le chef Michel Hulin (une étoile Michelin) du restaurant La Cabro d’Or aux Baux de Provence (Bouches-du-Rhône) qui nous avait pris en main. Je n’ai pas encore renouvelé l’expérience, plus par manque d’organisation que d’envie, car ce fut un moment très convivial, agréable et riche d’enseignements. Michel Hulin qui est aussi discret que sympathique nous avait appris une entrée, un plat et un dessert. Nous avons pris ensuite ce repas tous ensembles. L’entrée fut même mémorable : un gaspacho de melon au basilic et à l’huile d’olive avec un salpicon de jambon Serrano. Un gaspacho aussi original que délicieux que je ferai ici lorsque ce sera la saison. Ca ne s’invente pas mais c’est facilement réalisable à la maison une fois que ca vous a été enseigné. J’ai la ferme intention de renouveler mon expérience à La Mirande et peut être même au Jardin des Sens qui propose des formules semblables à des prix très abordables. Si certain(e)s avec qui j’échange ici ou ailleurs ont l’intention de suivre un de ces cours qu’ils me le fassent savoir. Il sera très convivial de s’y croiser.