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Méli-Mélo Gastronomique
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24 février 2007

Côte-Rôtie (2)

Côte-Rôtie (2)
En bas... la route...
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24 février 2007

Côte-Rôtie (1)

Côte-Rôtie (1)
Ce week-end je ne cuisine absolument rien, pas de nouvelles recettes. C'est le moment de ma petite escapade annuelle dans le vignoble, à Ampuis, en plein cœur de l’appellation Côte-Rôtie, au domaine Jamet. J'ai fait également un petit détour, à Mauves,...
23 février 2007

Le Monde

Le Monde
En arrivant ce soir à la maison je me connecte et constate de nombreuses connexions en provenance du site du Monde. Je vous donne le lien juste en dessous. Le quotidien annonce que chaque semaine, la Toile gourmande du Monde.fr propose une revue savoureuse...
23 février 2007

El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca
Je ne sais pas si le Michelin Espagnol est sorti en même temps que le Français, mais il est certain que l’ébouriffante cuisine du Celler de Can Roca mériterait une troisième étoile. Nous y avons fait l’an passé un repas absolument mémorable. Il est vrai...
22 février 2007

Michelin 2007

Michelin 2007
Le guide Michelin vient de faire connaître le classement de son édition 2007. En ce qui concerne les tables qui me sont géographiquement proches l’événement est bien entendu l’attribution de la deuxième étoile au restaurant « Alexandre » de Michel Keyser...
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21 février 2007

Cours de cuisine (II)

Cours de cuisine (II)
J’ai reçu il y a quelques jours le programme du Marmiton 2007 dont je vous ai déjà parlé ; ces cours qui sont donnés dans la vieille cuisine de la Mirande à Avignon . J’ai feuilleté, fouiné, et finalement je me suis décidé pour une matinée en compagnie...
20 février 2007

Google blog

Google blog
Pour continuer dans les tons de vert je pense faire une entrée à base de petits pois : Petits pois en deux textures. La première sera une écume chaude au siphon. La deuxième, vous verrez bien… Pour mon écume j’ai cherché des idées sur google qui ne m’a...
18 février 2007

Asperges vertes crues et cuites, copeaux de parmesan et balsamique.

Asperges vertes crues et cuites, copeaux de parmesan et balsamique.
Bon ok, j’ai un peu honte. Acheter des asperges en plein mois de février… D’un autre côté, c’est bien connu, février est la pleine saison des asperges au Pérou ! Alors pourquoi se priver ? et puis j'avais envie de vert... J’ai vu cette recette être réalisée...
18 février 2007

Précisions sur l'omelette déconstruite

Précisions sur l'omelette déconstruite
On distingue quatre étages sur la fusée Bulli. Le premier c’est la compotée d’oignon Le second : une sauce de jaune qui n’a pas été réalisée dans ma recette. Il utilise pour cela des œufs pasteurisés ( ?) Le troisième: le sabayon, très mousseux. Le quatrième:...
18 février 2007

Espuma caliente de patatas 'tortilla de patatas Marc Singla'

Espuma caliente de patatas 'tortilla de patatas Marc Singla'
L’écume chaude de pomme de terre a été faite pour la première fois par Ferran Adriá en 1998, il y a maintenant neuf ans. La première présentation de cette écume se faisait avec des lamelles de truffe blanche et se dénommait : espuma caliente de patatas...
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