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Méli-Mélo Gastronomique
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30 avril 2007

Hugo et la gastronomie moléculaire

Après les lumières de Mike sur Venise, celles d’un autre visiteur, Hugo, sur la gastronomie moléculaire cette fois ci. La aussi l’apport laissé en lien sur ce blog me paraissant particulièrement pertinent je le reprends ici, avec évidemment l’accord de...
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29 avril 2007

Le Venise de Mike Tommasi.

Mike nous a laissé en commentaires quelques adresses sur Venise. Il serait très dommage de les laisser se perdre dans les méandres des commentaires. Mike si tu en as d’autres on complète et on fait un guide ! Pour dormir j’ai trouvé L'hôtel de Massimo...
28 avril 2007

Omelette noire.

Omelette noire.
Je vous ai déjà parlé de l’huile noire de Michel BRAS et de sa poudre d’olive noire. J’ai récemment utilisé cette poudre pour mon tataki de thon . En règle générale, il en reste toujours de la poudre d’olive. Aujourd’hui je l’ai utilisée pour me faire...
28 avril 2007

Méli Mélo vineux

Méli Mélo vineux
Un « petit » apéro, à l’aveugle comme toujours. Chablis Grand Cru 2001 Blanchot –François Raveneau. La robe est très pale, le nez m’amène vers le chablisien mais la bouche, très grasse, me fait douter. C’est pourtant bien un Chablis et pas n’importe lequel....
26 avril 2007

Aigritude gastronomique.

Oui, bon je sais, c’est un peu facile : Bravitude, aigritude, simplicitude. Non, allez, plus sérieusement, c’est un vrai coup de gueule que je voudrais pousser ici. Enfin, un coup de gueule… n’exagérons rien non plus. Je n’en n’ai pas attrapé de l’urticaire,...
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25 avril 2007

Claveles pour Manuela.

Aujourd'hui, 25 avril, c'est l'anniversaire de ma douce. Manuela est Portugaise et née un 25 avril. Ca ne s'invente pas ! Merci Maloud pour la video ;-)
24 avril 2007

Tataki de Thon à l'ail blanc.

Tataki de Thon à l'ail blanc.
Avec l’arrivée de ma plancha j’ai enfin eu la possibilité de réaliser un plat que j’aime particulièrement, Le Tataki de atún con ajo blanco du restaurant NODO à Madrid. La recette récupérée sur le web ne donnant pas de proportions je l’ai réalisée au...
23 avril 2007

Lentilles confites à la vanille et gingembre. Mousse à la cardamome.

Lentilles confites à la vanille et gingembre. Mousse à la cardamome.
Aujourd’hui une recette originale de Régis Marcon : des lentilles pour le dessert. Le chef s’est inspiré lui-même d’une recette japonaise, un dessert typique de la pâtisserie nippone : Les haricots rouges sucrés. J’ai seulement remplacé la mousse au chocolat...
21 avril 2007

C'est parti.

C'est parti.
Un temps printanier idéal pour inaugurer la plancha. Pas eu le temps de rien prendre en photo sauf le mélange yogourt à la grecque, ail haché, sel et poivre. Ce mélange proposé très frais a été un vrai régal associé à des tranches d’aubergines cuites…...
16 avril 2007

Cardamome

Cardamome
Il y a les épices de mon enfance, comme le safran, et celles découvertes adulte. Dans cette dernière catégorie il y en a une pour laquelle j’ai un gros faible : la cardamome . Je l’ai évoquée, il y a peu, associée à un sorbet au basilic, chez Thierry...
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