Berenjenas à la plancha
Ca n’est pas que Méli Mélo prend des vacances, mais avec l’été qui s’annonce les préparations vont se faire moins complexes, les vins moins ambitieux (quoique sur ce dernier point rien n’est écrit). Les plaisirs sont différents. C’est une autre époque qui débute, et avec elle, d'autres plaisirs. Aujourd’hui c’était des berenjenas a la plancha. Des aubergines, toutes simples, avec une sauce faite de yogourt à la grecque, ail, sel et poivre. Un chaud-froid vivifiant. Le truc en plus de la plancha c’est que l’extérieur est croustillant, ou rabiné, semble même brulé alors que l’intérieur est d’un moelleux sans pareil, saisi dans son jus. Très peu d’ingrédients pour ce plaisir simple, sans oublier un filet d’huile d’olive et un vin blanc de Limoux. Un vin issu des ventes aux enchères du millésime 2000. Un superbe chardonnay sudiste qui vieilli remarquablement bien.