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Méli-Mélo Gastronomique
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23 juillet 2007

Oignon cébette

cebette

Et donc, depuis que j’ai ma plancha, je teste, tranquillement, toutes sortes de possibilités. Ce week-end c’était légumes divers et variés. Eh bien ce qui m’a sans doute le plus étonné par sa finesse, sa texture, ce sont les oignons cébette. Ils se sont particulièrement bien accordés avec mon chutney de tomate. Manquait seulement une jolie pièce de thon rouge, tourne retourne, pour en faire quelque chose de plus abouti.

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Commentaires
M
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F
Aux halles de Nîmes par exemple le thon est saisonnier, tu ne l'as pas toute l'année. Je ne suis pas compétent en la matière quoique très préocupé par l'avenir de notre méditerranée. Je crois qu'en l'ocurence le pire ce sont les jeunes thons qui sont capturés puis engraissés dans des fermes aquatiques.<br /> Je ne suis pas persuadé que la solution à ce problème se situe à notre niveau, mais plutot dans de plus hautes sphères économiques et mondiales qui nous dépassent. Mais bon... je me répète... cest plus un sentiment qu'une idée vraiment éclairée.
$
J'ai bien envie d'aller faire un tour au marché...
M
super les oignons cebettes mais oublie le thon rouge. ce poisson tout comme le cabillaud et d'autres poissons, est en danger de disparition et il faut boycotter sa pêche si on veut espérer que nos enfants puissent en manger un jour.
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