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Méli-Mélo Gastronomique
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20 septembre 2007

Jérôme Nutile

chefLa Mirande est un hôtel-restaurant de luxe du centre d’Avignon, à deux pas du Palais des Papes. Son chef est gratifié d’une étoile au guide Michelin, mais je n’y ai jamais mangé. Par contre n'hésitez pas à y prendre le thé ou un café, l'endroit est on ne peut plus agréable, et bien plus accueillant que n'importe quel café du coin. Chaque année les responsables de l’établissement organisent le marmiton, une série de cours qui se déroulent dans l’ancienne cuisine, au sous-sol. Les cours sont donnés par les chefs régionaux les plus en vue. Aujourd’hui c’était au tour de Jérôme Nutile, une étoile michelin, de faire ses premiers pas dans le marmiton. Vous allez voir que ça a été une franche réussite. Jérôme Nutile est chef à Collias dans le gard à l’Hôtellerie du Castellas. Avant ça, Jérôme Nutile a passé quatre années à seconder Georges Blanc à Vonnas. Il a également «séjourné» six mois chez Marc Veyrat. Voici le menu que nous avons réalisé puis dégusté en sa compagnie. Je vous l'expliquerai dans le détail prochainement.

Entrée : Fine tranche de mangue et langoustine royale au foie gras poêlé, une gastrique de jus de cuisson.

Plat : Goujonnette de Saint-Pierre cuit à basse température, aux cèpes et à la coriandre, dans un beurre retour d’Asie.

Dessert : Gelée tremblante à la verveine citronnelle, quelques suprêmes de pamplemousse, sorbet gingembre à l’écume de champagne.

fourneau

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