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Méli-Mélo Gastronomique
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30 septembre 2007

Morue à 80° et ses deux textures de pomme de terre

Morue à 80° et ses deux textures de pomme de terre
J’ai testé aujourd’hui ma recette de morue et ses deux textures de pomme de terre. C’est bon, c'est fin. Je ne suis pas transporté non plus. Mais ça va. Il me manque un petit quelque chose et je ne saurai dire quoi. Peut être modifier la réalisation de...
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29 septembre 2007

Concours

Concours
Je suis tombé là-dessus. Un concours pour cuisiniers et cuisinières amateurs . Il y a plusieurs jury : Paris, Lyon, Bordeaux, Bruxelles. Il faut présenter un plat à base, principalement de pomme de terre, et si on est sélectionné on doit le réaliser dans...
28 septembre 2007

VdV #6 - Deu la Deu (Blanc )

VdV #6 - Deu la Deu (Blanc )
Nous nous retrouvons donc pour la sixième édition des vendredi du vin. C’est la rentrée, et le cercle de Maigremont , notre Président de cession, nous a demandé de vous présenter un vin jamais goûté auparavant, et qui constituera une entrée dans le best...
25 septembre 2007

La Cabro d'Or (II)

La Cabro d'Or (II)
Plantation de basilic et terrasse.
24 septembre 2007

Autoportrait à la Cabro d'or

Autoportrait à la Cabro d'or
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23 septembre 2007

La Cabro d'Or

La Cabro d'Or
Déjeuner du samedi 22 septembre à la Cabro d’Or aux baux de Provence. Il est probable que sans avoir connu Michel Hullin à l’occasion d’un cours de cuisine à la Mirande, à Avignon, je ne me serai jamais aventuré dans un macaron Michelin des Baux de Provence,...
22 septembre 2007

Sorbet gingembre ananas

Sorbet gingembre ananas
Il n’est pas évident de réaliser des sorbets et surtout des glaces à la maison. Il faut déjà une bonne turbine (la magimix s’impose) et ensuite utiliser des sucres et produits «bizarres» pour le conserver sans qu’il durcisse. Tout le monde n'a pas un...
22 septembre 2007

Goujonnette de St Pierre aux cèpes et à la coriandre dans un beurre retour d'Asie

Goujonnette de St Pierre aux cèpes et à la coriandre dans un beurre retour d'Asie
Voici donc le plat réalisé en compagnie de Jérôme Nutile dans le cadre de son cours de cuisine à la Mirande le jeudi 20 septembre 2007. Bon là je suis catastrophé par la qualité des photos. J’aurai du changer la balance des blancs. Mais trop tard. Marché...
21 septembre 2007

Les petits plus des cours de cuisine

Les petits plus des cours de cuisine
Il n’y a eu aucune fausse note sur l’ensemble du repas proposé par Jérôme Nutile. Il est une évidence que les trois plats enseignés seront reproduits à la maison régulièrement. Il me sera peut être difficile d’enchaîner l’entrée et le plat au cours d’un...
21 septembre 2007

Heeelp !

Est-ce que quelqu'un peu me dire s'il est possible de trouver de l'agar agar en feuille et non en poudre ?Merci de vos lumières éventuelles...
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