Joues de cochon confites, façon gigot de 7 heures…
En fait ça n’aura rien à voir avec le gigot de sept heures, sauf le temps de cuisson éventuellement… Il n’empêche que même mon boucher m’a confié qu’il n’était pas évident de se les procurer. C’est donc une rareté que vous avez sous les yeux ! Et vu que j’improvise je vais essayer de ne pas trop me manquer. Je vais d’abord les faire revenir rapidement dans un peu d’huile bien chaude pour les colorer puis déglacer au vin rouge avant avant de les faire confire au four, avec du miel, sauce soja, gingembre, cumin, doucement donc, à 80°, pendant 7 heures. J’hésite à y ajouter des échalotes. Si j’arrive à approcher ce que j’ai mangé à la Cabro d’Or ça risque de bien le faire. On verra ça demain. Ca n’a aucun rapport, mais hier j’ai téléphoné chez Reine Samut, à Lourmarin. J’ai lu sur le magazine «Régal» qu’elle organise des cours de cuisine. Je suis tombé sur une fille… Ca avait l’air de la faire C… mais d’une force ! En plus 140 euros le cours je trouve ça un peu cher. Si certains sont intéressés j’ai tout de même reçu, par email, le programme en PDF. Allez, bon match ! Ce soir, rosbif saignant. Enfin j’espère…