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Méli-Mélo Gastronomique
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30 octobre 2007

Goujonnette de St Pierre à basse température et cèpes à la coriandre dans un beurre retour d'Asie (II)

Goujonnette de St Pierre à basse température et cèpes à la coriandre dans un beurre retour d'Asie (II)
J’ai réalisé à la maison la Goujonnette de St Pierre à basse température, et cèpes à la coriandre dans un beurre retour d'Asie apprise avec Jérôme Nutile. Eh bien c’est très facile. Le beurre retour d’Asie ne m’a posé aucun problème. Juste un détail :...
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27 octobre 2007

Jurançon

Jurançon
Après Renaud qui nous a parlé de son périple basque c'est mon ami Laurent qui aujourd'hui a profité du vignoble de Jurançon. Superbe !
26 octobre 2007

Vendredi du Vin #7: votre accord inratable !

Vendredi du Vin #7: votre accord inratable !
L’accord met/vin, ou plus précisément l'accord inratable, est le sujet choisi par Eric pour ces septièmes vendredis du vin. Tout le monde, ou presque, est capable d’associer les plats et les vins dans leurs grandes lignes. A moins d’habiter sur Mars,...
24 octobre 2007

Douro (II)

Douro (II)
Encore un envoi de Maloud tiré du livre "Alto Douro Vinhateiro - Património Mundial". Evidemment on clique sur la photo.
23 octobre 2007

Lait caillé de couteaux

Lait caillé de couteaux
Pour continuer avec le post précédent voici une photographie trouvée sur le site de Martin Berasategui : Le lait caillé de couteaux, que Renaud a particulièrement apprécié. Je me souviens personnellement d’une infusion de palourdes, avec palourdes accompagnées...
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23 octobre 2007

Voyage au Pays Basque : Berasategui et Akelaré

Voyage au Pays Basque : Berasategui et Akelaré
Cette fois ci c’est la contribution d’un copain, Renaud, qui a eu la chance d’aller rendre visite à Martin Berasategui et Pedro Subijana , tous les deux gratifiés de trois étoiles au petit guide rouge. Demain je vous donne les menus. Merci Renaud. La...
22 octobre 2007

Douro

Douro
C’est Maloud, notre incontournable portugaise volante qui m’a transmis ce cliché extraordinaire de la vallée du Douro. Il est tiré du livre "Alto Douro Vinhateiro - Património Mundial". Impressionnant autant que superbe et émouvant. Evidemment on clique...
21 octobre 2007

Pour les enfants.

Pour les enfants.
Hier à La Mirande c’était pâtisserie, mais pour les enfants, les pitchouns, avec Julien Charvet . Au programme Sablé aux pommes fondantes à l’anis et crumble aux poires caramélisées.
20 octobre 2007

Le Palmarès Gault & Millau

Le Palmarès Gault & Millau
Le Palmarès Gault & Millau est disponible en exclusivité sur le site cuisinez en ligne.Le chef de l’année est Jean-Luc Rabanel et confirmation des échos favorables concernant un chef installé à Istres, dans les bouches du Rhône : Sébastien Richard de...
17 octobre 2007

Absoluvins

Ca faisait un moment que je voulais vous en parler. Et comme j’ai reçu récemment quelques courriers d’internautes un peu perdus et sans repères sur la chose vineuse j’en profite pour le faire maintenant. J’ai personnellement la chance de côtoyer quelques...
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