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Méli-Mélo Gastronomique
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25 janvier 2008

Vendredis du Vin # 10: place aux buveurs d'étiquettes !

Vendredis du Vin # 10: place aux buveurs d'étiquettes !
Boire des étiquettes, quelle drôle d'idée. Les buveurs d’étiquettes sont donc au centre de ces dixièmes vendredis du vin. Iris, notre Présidente de cette dixième édition , nous demande de boire une étiquette, ou plus précisément un truc ultra prestigieux,...
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24 janvier 2008

Rayas, Oh Rayas ! Par Pierre Wolf

Rayas, Oh Rayas ! Par Pierre Wolf
Je flâne régulièrement sur le forum LPV, la Passion du vin . J’y trouve à la vérité bien plus d’infos et d’actualités que dans bon nombre de guides. Aujourd’hui je suis tombé sur une perle, écrite par Pierre Wolf. Elle est consacrée à ce vin mythique...
23 janvier 2008

Non, Stella Cadente n'a pas le cancer.

Ceux qui ont l'habitude de me lire savent qu'il m'arrive, occasionnellement, de balancer un petit hors sujet. C'est assez rare et souvent joyeux. Celui-ci n'est pas triste, juste très énervé. Stella, c'est son nom . Enfin, son nom dans la vraie vie bloggosphérique,...
19 janvier 2008

Poudre d'orange

Poudre d'orange
Ce week-end je vais refaire la recette de Palourdes à la patate douce, jus de mandarine à l'huile d'olive, émulsion à la bergamote sauf que je vais remplacer les palourdes par une queue de langouste et refaire la mayonnaise chaude du Bulli en la parfumant...
7 janvier 2008

Guy Savoy, au hasard du net... pour le net, et rien que le net.

Voici peut être une manière sympathique et pas trop onéreuse de découvrir la cuisine de ce chef. Pour ma part si Gagnaire et Barbot me font très envie, je persiste à être effrayer par les prix annoncés par les trois mac parisiens… Donc, le restaurant...
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6 janvier 2008

Chaud froid mangue-citron au pop corn.

Chaud froid mangue-citron au pop corn.
Je continue ma proposition de recettes pour le concours proposé par Chantal . Du sucré pour finir. Les habitués de Méli-mélo connaissent déjà. Si je la propose ici c’est qu’elle fait régulièrement l’unanimité à notre table. Oui, l’unanimité, jamais un...
5 janvier 2008

Palourdes à la patate douce, jus de mandarine à l'huile d'olive, émulsion à la bergamote.

Palourdes à la patate douce, jus de mandarine à l'huile d'olive, émulsion à la bergamote.
Chantal, d’assiettes gourmandes, organise un concours de recettes , totalement libre, pour gagner un livre et/ou un cours de cuisine. Pour l’occasion j’ai simplifié (avancer le terme « interpréter » serait extrêmement prétentieux !) ou plus justement...
4 janvier 2008

Spaghetti alla vongole

Spaghetti alla vongole
Evidemment, quelques semaines après notre périple, Venise et l’Italie occupent une bonne partie de mes pensées. Comment en irait-il autrement ? Du coup, ce soir j’improvise, totalement, d’improbables spaghetti alla vongole. J’achète donc 300 g de petites...
3 janvier 2008

Viaje a la habana

Viaje a la habana
En ce début d’année 2008, Méli Mélo envoie un ultime clin d’œil aux fumeurs de Havanes. Le Celler de Can Roca est particulièrement connu et même reconnu pour l’originalité de ses desserts dont certains portent les noms de parfums connus : Trésor de Lancôme,...
2 janvier 2008

Crème brûlée de foie gras, espuma de pomme verte version Anne-Sophie Pic (II)

Crème brûlée de foie gras, espuma de pomme verte version Anne-Sophie Pic (II)
Je reviens sur la crème brûlée au foie gras d’Anne-Sophie Pic telle que j’ai pu la réaliser. Dans ma première tentative je m’étais dispensé en ce qui concerne la mousse d’y adjoindre un jus de citron. J’ignorais en fait que la chef de Valence la faisait...
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