Cyrille adore New York. Ca tombe plutôt bien. Il doit s’y rendre deux fois l’an pour son travail. Dans mon pense bête, et à moins de 100 jours du jour j deux nouveaux restaurants au compteur : 

Un Italien : le ESCA. Cyrille m’explique qu’il faut s’y régaler de leur assortiment de crudo puis les pâtes au homard.

Ensuite un resto de viande, siège de la mafia ! Ou un truc dans le genre : Peter Luger
Cyrille conseille également le Craft.

Sinon, ça tombe bien, François Simon rentre d’un semaine New Yorkaise. Dans ses bonnes adresses une table que j’avais déjà en ligne de mire : Momofuku Ssams Bar (207 second avenue; 212.254 3500) pour un départ sur les chapeaux de roues écrit Simon…
Un autre lieu qui se confirme, le restaurant du MoMA, peut être plus pour l’aspect pratique que gastronomique. Une journée entière au MoMA, c’est tellement prévu !

Je vais évidemment me pencher sérieusement sur les périgrinations Simonesques, bientôt.