750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli-Mélo Gastronomique
Méli-Mélo Gastronomique
Publicité
Derniers commentaires
Archives
28 avril 2007

Omelette noire.

Omelette noire.
Je vous ai déjà parlé de l’huile noire de Michel BRAS et de sa poudre d’olive noire. J’ai récemment utilisé cette poudre pour mon tataki de thon . En règle générale, il en reste toujours de la poudre d’olive. Aujourd’hui je l’ai utilisée pour me faire...
Publicité
Publicité
24 avril 2007

Tataki de Thon à l'ail blanc.

Tataki de Thon à l'ail blanc.
Avec l’arrivée de ma plancha j’ai enfin eu la possibilité de réaliser un plat que j’aime particulièrement, Le Tataki de atún con ajo blanco du restaurant NODO à Madrid. La recette récupérée sur le web ne donnant pas de proportions je l’ai réalisée au...
1 avril 2007

Soupe d'aubergines avec raviolis d'aubergines au yogourt et balsamique

Soupe d'aubergines avec raviolis d'aubergines au yogourt et balsamique
Avec le printemps et l’été qui s’annonce –pas aujourd’hui…- j’ai interprété/simplifié une recette très Méditerranéenne de Ferran Adrià réalisée pour la première fois en 1997, il y a donc une dizaine d’années. Marché pour 4 personnes 1.000 g d’eau 300...
30 mars 2007

L'huître Gillardeau

L'huître Gillardeau
C’est le blog d’Olif qui me fait revenir sur mon périple Bordelais. Je me souvenais bien que cette huître délicieuse était associée au nom de son producteur mais nous avons oublié le prospectus sur la table du restaurant. Et voila donc que notre ami Olif...
18 février 2007

Asperges vertes crues et cuites, copeaux de parmesan et balsamique.

Asperges vertes crues et cuites, copeaux de parmesan et balsamique.
Bon ok, j’ai un peu honte. Acheter des asperges en plein mois de février… D’un autre côté, c’est bien connu, février est la pleine saison des asperges au Pérou ! Alors pourquoi se priver ? et puis j'avais envie de vert... J’ai vu cette recette être réalisée...
Publicité
Publicité
18 février 2007

Espuma caliente de patatas 'tortilla de patatas Marc Singla'

Espuma caliente de patatas 'tortilla de patatas Marc Singla'
L’écume chaude de pomme de terre a été faite pour la première fois par Ferran Adriá en 1998, il y a maintenant neuf ans. La première présentation de cette écume se faisait avec des lamelles de truffe blanche et se dénommait : espuma caliente de patatas...
10 février 2007

"Tripes" de Saint-Jacques au Noilly Prat

"Tripes" de Saint-Jacques au Noilly Prat
Pour cette recette je me suis inspiré, une fois encore, d’une préparation proposée par Olivier Roellinger dans le numéro 7 du magasine REGAL. J’ai profité de cette préparation pour y adjoindre l’air de carapaces torréfiées que Thierry Marx explique dans...
21 janvier 2007

Saint-jacques aux agrumes (version 2007)

Saint-jacques aux agrumes (version 2007)
Pour cette entrée je suis parti du carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes proposé par Olivier Roellinger . Marché Deux ou trois noix par personne 3 Oranges1 pamplemousse2 citrons verts3 citrons jaunes Fleur de selPoivre du moulin2 c. à soupe de sucre...
14 janvier 2007

Sur un velouté de cèpes, quenelles de Saint-Jacques

Sur un velouté de cèpes, quenelles de Saint-Jacques
Le Comme un chef de Pierre Hermé propose une quenelle de noix de Saint-Jacques. Je l’ai servie avec un velouté de cèpes. Marché 225 g de noix de Saint-Jacques 2 blancs d’œuf (la recette n’en prévoit qu’un)15 cl de crème double (j’en ai mis une bonne cuillère...
7 janvier 2007

Pizza déstructurée

Pizza déstructurée
Pour cette pizza en déconstruction je me suis inspiré d’une recette de Thierry Marx . Bon quand je dis inspiré… j’ai petitement essayé de pomper ce qu’il était possible d’y prendre. En ce qui concerne la pâte je me suis dispensé de tout effort en achetant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité