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Méli-Mélo Gastronomique

Méli-Mélo Gastronomique
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21 septembre 2007

Cuisson du foie gras

Cuisson du foie gras
Le truc pour la cuisson maîtrisée du foie gras je l’avais déjà entendu mais jamais pratiqué. Le truc donc, c’est d’acheter son foie très frais, tailler ses tranches et les congeler. Le jour où l’on doit utiliser son foie on ne décongèle pas les tranches,...
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21 septembre 2007

Fine tranche de mangue et langoustine royale au foie gras

Fine tranche de mangue et langoustine royale au foie gras
Voici donc l’entrée réalisée avec Jérômes Nutile, à La Mirande à Avignon dans le cadre du marmiton. J’ai beaucoup aimé. Marché Une langoustine 5/7 ou 8/10 par personne1 mangueHuile d’oliveFoie gras – une tranche par personneVinaigre de riz 10cl Sucre...
20 septembre 2007

Jérôme Nutile

Jérôme Nutile
La Mirande est un hôtel-restaurant de luxe du centre d’Avignon, à deux pas du Palais des Papes. Son chef est gratifié d’une étoile au guide Michelin, mais je n’y ai jamais mangé. Par contre n'hésitez pas à y prendre le thé ou un café, l'endroit est on...
20 septembre 2007

La reprise

La reprise
C’est ma rentrée, gastronomique, la plancha va bientôt être remisée au pl… Rien du tout ! Je compte bien continuer à l’utiliser tout l'hiver. Manuela tu es prévenue ;-) Mais il n’empêche que c’est ma rentrée gastronomique et pour se remettre en jambes,...
11 septembre 2007

Septembre

Septembre
Entre les ferias de septembre, d’Arles, de Nîmes, puis avec Barcelone, je n’en suis pas à cuisiner ni à animer ce blog. Pour ceux ou celles qui se rendraient sur Nîmes le week-end prochain une adresse incontournable La Bodega DTC. DTC ça veut dire "Dans...
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6 septembre 2007

Nouveau blog

Nouveau blog
C’est mon pote Pablo García Mancha qui nous annonce la naissance d’un nouveau blog consacré au vin et créé par Chema Glera, journaliste espagnol dans la Rioja. Vu la manière dont Pablo nous présente le personnage nous le suivrons avec le plus grand intérêt....
5 septembre 2007

Martin Berasategui

Martin Berasategui
L’âge aidant, je commence à connaître quelques restaurants étoilés. Du Bulli à Régis Marcon en passant par Michel Bras, Can Roca, j’ai du en faire, environ… quelques uns. Mais il y en a un qui occupe une place à part, qui m’a, peut être plus ému que les...
5 septembre 2007

Fôôôte !

Fôôôte !
Vous connaissez tous évidemment le petit guide rouge et son site internet . Y trouver un restaurant dans une ville donnée n’est pas une chose aisée. Auparavant, on pouvait faire une recherche par critères : les étoilés, les bip gourmands et toutes les...
4 septembre 2007

VdV #6, votre 20 tout 9

VdV #6, votre 20 tout 9
Voila c'est parti... le Vendredi Du Vin version 6 est présidé par le cercle de Maigremont et le truc est par la ... Mmmm... j'ai l'impression que j'ai déja pris un peu d'avance sur le truc...
4 septembre 2007

Luis Pato

Luis Pato
Luis Pato est une figure emblématique du monde viticole portugais. Il est considéré comme la locomotive des vins de l’appellation Beiras dans la région de Bairrada à une soixantaine de kilomètres au sud de Porto. Ce qui est très intéressant à priori dans...
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