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Méli-Mélo Gastronomique

Méli-Mélo Gastronomique
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26 juin 2007

Copo Português

Copo Português
Il y a trois ou quatre ans de cela, l’Institut des vins de Porto a décidé de se doter d’un verre officiel pour la dégustation de ses breuvages.C’est à un architecte portugais très connu, Álvaro Siza Vieira, qui a notamment dessiné le bâtiment de la remarquable...
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24 juin 2007

Putaing... j'ai été tagué :-o(

Bon je viens de me faire taguer par Sophie . Il me faut donc vous raconter six sept choses personnelles. Je ne sais pas trop qui ça va bien pouvoir intéresser mais je ne peux laisser Sophie en plan… Un bref rappel des règles du jeu.- Chaque personne doit...
22 juin 2007

Imperator pas royal

Hier soir avec Manuela nous nous rendons dans les somptueux jardins de l’hôtel Imperator pour la fête de la musique, nous y régaler du jazz de Tigran Hamasyan .L’imperator c’est l’hôtel luxe de Nîmes, celui où descendent les toreros pendant les ferias,...
21 juin 2007

Aubergines sauce aigre-douce

Aubergines sauce aigre-douce
L’aubergine du Shunka nous a décidément marquée. Du coup, mon pote Marcus en fouinant sur le web est tombé sur ça … qui en fait n’a rien à voir. Je l’ai refaite aujourd’hui, en me dispensant de salade et en coupant les aubergines en tranches assez fines....
19 juin 2007

Shunka (III)

Shunka (III)
Eh bien lorsque je cherche un restaurant en Espagne je n’ai pas de problème cornélien. Je file directement jeter un œil sur les commentaires faits par les aficionados de verema.com .Evidemment, entre les goûts des uns et des autres et une très logique...
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18 juin 2007

Shunka (II)

Shunka (II)
Aspirer, sucer,rousiguer la tête d’une gamba de Rosas est un plaisir sans pareil. Voici un plat de poissons. Sushis (?), chauds, à la plancha, saveurs complexes et variées. Un immense plaisir. Tout ça préparé en "direct live", devant le client.
18 juin 2007

Shunka

Shunka
Le hasard fait parfois très bien les choses. Il n’est pas aisé de trouver, en Espagne, un restaurant ouvert le dimanche. Nous étions hier à Barcelone. Et dans pareille métropole la difficulté est encore plus grande. C’est donc sa grande hésitation que...
11 juin 2007

Ananas à la plancha

Ananas à la plancha
Toujours la simplicité de la plancha pour un dessert assez irrésistible. Un chaud-froid très agréable. Faire revenir les tranches d’ananas sans rien d’autre que leur propre jus et leur propre sucre qui caramélise tranquillement.Au moment de servir on...
10 juin 2007

Mollejas (ris d'agneau) à la plancha

Mollejas (ris d'agneau) à la plancha
En Espagne les mollejas sont un met très courant. Il n’est pas un bar a tapas qui ne propose ces fameux ris d’agneau. A Nîmes c'est plus compliqué. Il faut prévenir mon boucher suffisamment à l'avance. Evidemment, l’intérêt de la chose est de les cuisiner...
4 juin 2007

Les Vendredis du Vin # 4

Les Vendredis du Vin # 4
Le thème des vendredis du vin version 4 est en ligne, chez le grand maître Olif… c’est par LA et pas besoin d’avoir un blog pour y participer. A vos caves !
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