750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Méli-Mélo Gastronomique

Méli-Mélo Gastronomique
Publicité
Derniers commentaires
Archives
25 mai 2007

Madrid

Madrid
C’est hélas déjà fini. Je rentre d’un trop court séjour à Madrid. J’en ai tout de même profité pour faire quelques photographies, à la va vite, dans les endroits que j’aime fréquenter. Je vais donc vous livrer quelques adresses dans les jours qui viennent....
Publicité
Publicité
25 mai 2007

vdv#3 : Cuvée Estevenas de Corinne Couturier - Cairanne 1998 (Rouge)

vdv#3 : Cuvée Estevenas de Corinne Couturier - Cairanne 1998 (Rouge)
Heureusement, Emmanuel m’a gentiment rappelé à l’ordre, sans quoi, et bien involontairement, j’aurais omis de participer à ce vendredi du vin, auquel Laurent Baraou m’a convié à me joindre. Voici donc la dégustation d’un vin de femme, croisé, un peu par...
20 mai 2007

Maison d'été... ou d'hiver....

Maison d'été... ou d'hiver....
Une fois n’est pas coutume, un peu de pub. Pas vraiment de la pub en fait, plutôt un amical bouche à oreille. Alexandra, une très bonne amie, se lance dans la location saisonnière d’une superbe maison, à Nîmes, à cinq minutes à pied des jardins de la...
19 mai 2007

Escapade

Escapade
Ce matin, de très bonne heure, je suis allé me « perdre » à une petite heure de chez moi, en pleine Camargue. Une bouffée d’air pur malgré les moustiques. Je suis passé devant la Chassagnette . L’endroit est très agréable. Ca donne vraiment envie. On...
13 mai 2007

François SIMON

François SIMON
François SIMON , le critique gastronomique du Figaro a désormais son blog. Là, en ce moment, il se paye une tournée au Japon, pour le boulot, pas pour le plaisir. … J’veux être critique gastronomique !
Publicité
Publicité
11 mai 2007

Mieux qu'un guide.

Mieux qu'un guide.
Ca tombe bien. La table d’Anne-Sophie Pic est sans doute une de nos prochaines étapes gastronomique. Mieux qu’un guide pour se faire une idée de cette cuisine je vous engage à aller rendre visite à MERCOTTE . Un superbe reportage qui devrait vous mettre...
10 mai 2007

Fraises à la plancha, écume de coco et vinaigre balsamique.

Fraises à la plancha, écume de coco et vinaigre balsamique.
Un pré-dessert aujourd’hui, encore du Bulli mais interprété très, très, librement.La véritable recette a été réalisée en 1999 avec une écume de lait de chèvre. Je la réaliserai très fidèlement un de ce jours. Elle est très simple. Aujourd’hui il me restait...
9 mai 2007

Ecume de coco et fraises.

Ecume de coco et fraises.
Cette fois un dessert du Bulli de 1994. J’ai remplacé les fraises des bois par des Gariguettes. Marché pour 4 personnes Sirop foncé 20 g de sucre20 g d’eau Caraméliser le sucre a sec. Décaraméliser avec l’eau. Réserver au réfrigérateur. Purée de framboises...
8 mai 2007

Asperges... toujours...

Asperges... toujours...
Voici deux photographies prises sur le site du Bulli . Vous reconnaitrez évidemment la recette copiée ici il y a trois jours. La seconde est une variante proposée en 2000 que je n’ai pas encore réalisée. Elle n’a rien de sorcier. Par contre je l’avais...
5 mai 2007

Asperges vertes, pamplemousse et mayonnaise chaude.

Asperges vertes, pamplemousse et mayonnaise chaude.
Aujourd’hui j’ai simplifié –pas trop- une recette du Bulli de 1999. Marché pour 4 personnes 2 pamplemousses6 asperges par personnesucreFleur de selHuile d’oliveFond de volaille Mayonnaise chaude 200 g d’huile de tournesol50 g d’huile d’olive3 jaunes d’œuf2...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité