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Méli-Mélo Gastronomique

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23 avril 2007

Lentilles confites à la vanille et gingembre. Mousse à la cardamome.

Lentilles confites à la vanille et gingembre. Mousse à la cardamome.
Aujourd’hui une recette originale de Régis Marcon : des lentilles pour le dessert. Le chef s’est inspiré lui-même d’une recette japonaise, un dessert typique de la pâtisserie nippone : Les haricots rouges sucrés. J’ai seulement remplacé la mousse au chocolat...
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21 avril 2007

C'est parti.

C'est parti.
Un temps printanier idéal pour inaugurer la plancha. Pas eu le temps de rien prendre en photo sauf le mélange yogourt à la grecque, ail haché, sel et poivre. Ce mélange proposé très frais a été un vrai régal associé à des tranches d’aubergines cuites…...
16 avril 2007

Cardamome

Cardamome
Il y a les épices de mon enfance, comme le safran, et celles découvertes adulte. Dans cette dernière catégorie il y en a une pour laquelle j’ai un gros faible : la cardamome . Je l’ai évoquée, il y a peu, associée à un sorbet au basilic, chez Thierry...
15 avril 2007

Chaud-froid chocolat/fruits de la passion.

Chaud-froid chocolat/fruits de la passion.
Je vous ai déjà entretenu de mon unique plantage avec le siphon. Aujourd’hui, au calme avec Manuela, j’ai remis ça. Je vous ai déjà donné la recette de l’écume chaude de chocolat . Je n’y reviens donc pas. Pour le reste je suis resté sur le principe de...
14 avril 2007

Tataki de atún con ajo blanco

Tataki de atún con ajo blanco
Donner sur un blog ou un site web un lien hypertexte c’est prendre le risque qu’un jour ce lien disparaisse. C’est la mésaventure qui vient de m’arriver avec le lien donnant la recette du tataki de atún con ajo blanco du Restaurant NODO à Madrid. Je l’avais...
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13 avril 2007

Le monde 2

Le monde 2
Pour la deuxième fois, le quotidien Le monde et sa Toile gourmande ont mis mon méli-mélo dans leurs liens. Ce coup ci c'est pour les asperges... Pas trop de mérites, j'avais piqué l'idée à un grand chef :-( Asperges en goguette LEMONDE.FR | 13.04.07©
12 avril 2007

La plancha

La plancha
L’été approche, avec lui les soirées en plein air, et donc le barbecue la plancha. A la vérité, j’ai horreur du barbecue. Un coup c’est trop chaud, un coup pas assez, un coup c’est trop tôt, un autre trop tard, un coup ça brûle. Il est certain qu’une...
2 avril 2007

Soupe d'aubergines avec raviolis d'aubergines au yogourt et balsamique (II)

Soupe d'aubergines avec raviolis d'aubergines au yogourt et balsamique (II)
Après la copie, voici l’original proposé par le site officiel du bulli. Mon assiette ne permettait pas de positionner les raviolis aussi esthétiquement qu’ici. On distingue très nettement les lamelles croquantes de « caramelo balsámico » et les pignons....
1 avril 2007

Soupe d'aubergines avec raviolis d'aubergines au yogourt et balsamique

Soupe d'aubergines avec raviolis d'aubergines au yogourt et balsamique
Avec le printemps et l’été qui s’annonce –pas aujourd’hui…- j’ai interprété/simplifié une recette très Méditerranéenne de Ferran Adrià réalisée pour la première fois en 1997, il y a donc une dizaine d’années. Marché pour 4 personnes 1.000 g d’eau 300...
1 avril 2007

Un mystère

Un mystère
Un ami Portugais m’a offert il y a deux ou trois ans une bouteille un peu particulière : un Chryseia 2000. Il s’agit du premier millésime d’une cuvée ambitieuse du Douro née d’une collaboration entre la famille Symington vignerons prestigieux ( Graham’s...
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