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Méli-Mélo Gastronomique

Méli-Mélo Gastronomique
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22 février 2007

Michelin 2007

Michelin 2007
Le guide Michelin vient de faire connaître le classement de son édition 2007. En ce qui concerne les tables qui me sont géographiquement proches l’événement est bien entendu l’attribution de la deuxième étoile au restaurant « Alexandre » de Michel Keyser...
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21 février 2007

Cours de cuisine (II)

Cours de cuisine (II)
J’ai reçu il y a quelques jours le programme du Marmiton 2007 dont je vous ai déjà parlé ; ces cours qui sont donnés dans la vieille cuisine de la Mirande à Avignon . J’ai feuilleté, fouiné, et finalement je me suis décidé pour une matinée en compagnie...
20 février 2007

Google blog

Google blog
Pour continuer dans les tons de vert je pense faire une entrée à base de petits pois : Petits pois en deux textures. La première sera une écume chaude au siphon. La deuxième, vous verrez bien… Pour mon écume j’ai cherché des idées sur google qui ne m’a...
18 février 2007

Asperges vertes crues et cuites, copeaux de parmesan et balsamique.

Asperges vertes crues et cuites, copeaux de parmesan et balsamique.
Bon ok, j’ai un peu honte. Acheter des asperges en plein mois de février… D’un autre côté, c’est bien connu, février est la pleine saison des asperges au Pérou ! Alors pourquoi se priver ? et puis j'avais envie de vert... J’ai vu cette recette être réalisée...
18 février 2007

Précisions sur l'omelette déconstruite

Précisions sur l'omelette déconstruite
On distingue quatre étages sur la fusée Bulli. Le premier c’est la compotée d’oignon Le second : une sauce de jaune qui n’a pas été réalisée dans ma recette. Il utilise pour cela des œufs pasteurisés ( ?) Le troisième: le sabayon, très mousseux. Le quatrième:...
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18 février 2007

Espuma caliente de patatas 'tortilla de patatas Marc Singla'

Espuma caliente de patatas 'tortilla de patatas Marc Singla'
L’écume chaude de pomme de terre a été faite pour la première fois par Ferran Adriá en 1998, il y a maintenant neuf ans. La première présentation de cette écume se faisait avec des lamelles de truffe blanche et se dénommait : espuma caliente de patatas...
16 février 2007

Dictionnaire amoureux de la cuisine

Dictionnaire amoureux de la cuisine
Je n’ai jamais sérieusement songé réserver une table chez Alain Ducasse . Non pas que ça ne me dise rien, non que je doute de son excellence, mais il y a, avant cette cuisine, d’autres chefs que je souhaite découvrir. C’est juste que le personnage ne...
16 février 2007

Japon

Japon
Je suis tombé sur ce site via le news group fr.rec.cuisine. Il s’agit d’un Comité d'évaluation de la cuisine japonaise présentant des restaurants Japonais qui proposent de la véritable cuisine Japonaise. Le hic, si on peu dire, c’est que cela est très...
15 février 2007

Tellines

Tellines
S’il y a bien un produit de la mer que j’adore ce sont les tellines… Et… Et je me rend compte que le correcteur orthographique de Word ignore ce terme. Que voilà une chose curieuse. Passons. Je me souviens très précisément de ces instants de mon enfance,...
14 février 2007

Cours de cuisine

Cours de cuisine
Il y a un an de cela Manuela m’a offert un cours de cuisine à la Mirande un hôtel restaurant très connu du centre d’Avignon. C’est le chef Michel Hulin (une étoile Michelin) du restaurant La Cabro d’Or aux Baux de Provence (Bouches-du-Rhône) qui nous...
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