11 février 2008

Grives, Bécasses et Palombes.

C'était aujourd'hui, grives, bécasses et palombes. Vi vi, ca existe encore. Je vous raconte.
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08 février 2008

Vendredis du Vin #11 - Mes vins Ibériques

Bling, bling, Blaaang ! Ca m’est tombé dessus, avant-hier soir, sans prévenir, juste avant de finir ma journée. Lisa Roskam m’a désigné comme Président des onzièmes vendredis du vin. C’est Maloud qui va être contente ! Elle qui trouve que je ne fais rien ou si peu pour me vendre.Me voilà donc Président de ces vendredis du vin succédant ainsi à Iris et ses étiquettes. Lisa m’a dit qu’elle voulait à nouveau faire appel à un blogueur gastronome, après Eric. Je ne vais donc pas vous proposer un accord mets et vin, ça a déjà été fait.... [Lire la suite]
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03 février 2008

Alain Graillot - Saint-Joseph 1995 (Rouge)

C’est bien connu, le Saint-Joseph, ou le Croze Hermitage, sont un peu le petit frère, pour ne pas dire le parent pauvre, de leur grande sœur, la Côte Rôtie. Tout comme il est bien connu qu’une demie bouteille n’est absolument pas favorable à une longue garde. Eh bien voici un flacon, débouché hier dans la cave d’Alain Graillot, qui, sous nos yeux ébahis, a somptueusement tordu le coup à ces deux idées reçues ( ?). Il s’agissait donc d’un Saint-Joseph 1995 de la maison Graillot, qui allait gaiement sur ses treize ans, robe vive, rubis,... [Lire la suite]
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02 février 2008

Graillot 2006...

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01 février 2008

Salvador Dali et le vin.

Je l'ai bien aimé celle la : "Qui sait déguster ne boit plus jamais de vin mais goûte des secrets." Salvador Dali A y être... l'étiquette du Mouton 1958... Dessin signé du Maître.
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25 janvier 2008

Vendredis du Vin # 10: place aux buveurs d'étiquettes !

Boire des étiquettes, quelle drôle d'idée. Les buveurs d’étiquettes sont donc au centre de ces dixièmes vendredis du vin. Iris, notre Présidente de cette dixième édition, nous demande de boire une étiquette, ou plus précisément un truc ultra prestigieux, ultra cher, ultra "in" que nous aurions dans nos caves. Parce que c’est cela, dans le fond, un buveur d’étiquettes, quelqu’un de particulièrement préoccupé par le côté "In" de la bouteille. Il y a bien dans ma cave, qui traîne, un Richebourg de la Romanée Conti,... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

Rayas, Oh Rayas ! Par Pierre Wolf

Je flâne régulièrement sur le forum LPV, la Passion du vin. J’y trouve à la vérité bien plus d’infos et d’actualités que dans bon nombre de guides. Aujourd’hui je suis tombé sur une perle, écrite par Pierre Wolf. Elle est consacrée à ce vin mythique de Châteauneuf du Pape, le Château Rayas. Une bonne nouvelle n’arrivant jamais seule, Pierre Wolf m’a autorisé à publier ici sa chronique. Vous allez voir qu'il s'en dégage une véritable émotion, un vrai bonheur quoi. Je vous laisse avec Pierre. " Comment parler de ce vin en... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Non, Stella Cadente n'a pas le cancer.

Ceux qui ont l'habitude de me lire savent qu'il m'arrive, occasionnellement, de balancer un petit hors sujet. C'est assez rare et souvent joyeux. Celui-ci n'est pas triste, juste très énervé. Stella, c'est son nom. Enfin, son nom dans la vraie vie bloggosphérique, puisqu'il existe bien une vraie vie dans la blogosphère, aussi étrange que cela puisse paraître.Stella Cadente, étoile filante. Une étoile qui file, trop vite, atteinte d'une sale maladie que seul Pierre Desproge savait si bien tourner en dérision. Stella, se raconte, écrit,... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Poudre d'orange

Ce week-end je vais refaire la recette de Palourdes à la patate douce, jus de mandarine à l'huile d'olive, émulsion à la bergamote sauf que je vais remplacer les palourdes par une queue de langouste et refaire la mayonnaise chaude du Bulli en la parfumant à la bergamote. J’ai également réalisé la poudre d’orange que l’on trouve dans la recette originale de frère roca. C’est très simple, ça sent bon et ça doit donner du goût.Récupérer les zestes de deux oranges (uniquement la partie orange, pas la peau blanche), les imbiber de... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Guy Savoy, au hasard du net... pour le net, et rien que le net.

Voici peut être une manière sympathique et pas trop onéreuse de découvrir la cuisine de ce chef. Pour ma part si Gagnaire et Barbot me font très envie, je persiste à être effrayer par les prix annoncés par les trois mac parisiens…Donc, le restaurant GUY SAVOY réserve une table chaque jour au déjeuner pour des convives qui souhaitent découvrir (ou redécouvrir) un restaurant gastronomique... Mais qui hésitent !Nous leur ouvrons l’ensemble de notre carte pour y choisir une demi-entrée, un plat et un demi-dessert, pour la somme unique de... [Lire la suite]
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