750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Méli-Mélo Gastronomique

Méli-Mélo Gastronomique
Publicité
Derniers commentaires
Archives
4 décembre 2007

Trattoria Da Gianni (Venise)

 Trattoria Da Gianni (Venise)
Sauf s’il me revient quelque chose de particulier voici mon dernier post sur notre voyage vénitien. Malgré l’émotion quasi permanente qui a accompagné ma découverte de cette ville extraordinaire il est un moment particulier qu’il est difficile de ne pas...
Publicité
Publicité
3 décembre 2007

Trattoria Altanella (Venise)

Trattoria Altanella (Venise)
e Cette table là m’avait également été conseillée par un habitué de Venise : la trattoria Altanella sur l’île de la Giudecca. Le lieu est pittoresque en diable comme disent les chroniqueurs gastronomiques, dans une ruelle improbable, étroite, débouchant...
1 décembre 2007

Taverna San Trovaso (Venise)

Taverna San Trovaso (Venise)
A Venise, une chose est certaine, le prix des restaurants est relativement élevé. En tout cas par rapport à chez nous, ça peut aller très vite. Mais une constante a été de profiter de produits de la lagune frais et de qualité. C'est déjà énorme. N’étant...
30 novembre 2007

veVDV # 8 - Un Tocai Friulano à la Cantina (Venise)

veVDV # 8 - Un Tocai Friulano à la Cantina (Venise)
Pour ces huitièmes vendredis du vin le thème choisi par notre Présidente Lisa Roskam est donc de mettre en lumière les cépages autochtones tout en évitant les très connus Cabernet Sauvignon, Sauvignon, Syrah, Pinot noir, ou Chardonnnay. J’aurai pu, très...
29 novembre 2007

Casa del parmigiano (Venise)

Casa del parmigiano (Venise)
La casa del parmigiano se trouve a deux pas du marché du Rialto et fait vraiment très envie. J’en avais entendu parler et nous sommes tombé dessus par hasard. Quelques autochtones y faisaient leurs courses et nous n’avons pas longtemps hésité à leur emboîter...
Publicité
Publicité
28 novembre 2007

Clins d’œil vénitiens

Clins d’œil vénitiens
Le premier pour Mike, avec ces deux «cadavres» dans la vitrine d’un bar à vin : un Gaja, très connu et un Tommasi… Hummmm. Le deuxième cliché représente la façade du restaurant voisin de la Fenice . J’avais bien aimé et je n’avais pas remarqué au moment...
27 novembre 2007

vBurano, Torcello e risotto

vBurano, Torcello e risotto
En étant à Venise nous avons bien évidemment pris le vaporetto pour une virée dans les îles. Nous avons commencé par Murano. Je n’ai pas aimé. Nous avions pourtant énormément apprécié dans Venise des réalisations en verre, notamment celles, modernes,...
27 novembre 2007

Venise (III)

Venise (III)
26 novembre 2007

Moeche

Moeche
Je continue mon périple vénitien en rebondissant sur le commentaire laissé par Maloud sur le post précédent. Le Moeche, véritable spécialité gastronomique vénitienne, est un petit crabe qui mue deux fois par an, au printemps et à l’automne. A ce moment,...
26 novembre 2007

Venise (II)

Venise (II)
Le marché au poisson du Rialto et livraison du caviste local... Je reviendrai rapidement sur une spécialité locale que j'ai adoré : les Moeches...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité