750 grammes
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Méli-Mélo Gastronomique

Méli-Mélo Gastronomique
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22 octobre 2007

Douro

Douro
C’est Maloud, notre incontournable portugaise volante qui m’a transmis ce cliché extraordinaire de la vallée du Douro. Il est tiré du livre "Alto Douro Vinhateiro - Património Mundial". Impressionnant autant que superbe et émouvant. Evidemment on clique...
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21 octobre 2007

Pour les enfants.

Pour les enfants.
Hier à La Mirande c’était pâtisserie, mais pour les enfants, les pitchouns, avec Julien Charvet . Au programme Sablé aux pommes fondantes à l’anis et crumble aux poires caramélisées.
20 octobre 2007

Le Palmarès Gault & Millau

Le Palmarès Gault & Millau
Le Palmarès Gault & Millau est disponible en exclusivité sur le site cuisinez en ligne.Le chef de l’année est Jean-Luc Rabanel et confirmation des échos favorables concernant un chef installé à Istres, dans les bouches du Rhône : Sébastien Richard de...
17 octobre 2007

Absoluvins

Ca faisait un moment que je voulais vous en parler. Et comme j’ai reçu récemment quelques courriers d’internautes un peu perdus et sans repères sur la chose vineuse j’en profite pour le faire maintenant. J’ai personnellement la chance de côtoyer quelques...
13 octobre 2007

Joues de cochon confites, façon gigot de 7 heures…

Joues de cochon confites, façon gigot de 7 heures…
En fait ça n’aura rien à voir avec le gigot de sept heures, sauf le temps de cuisson éventuellement… Il n’empêche que même mon boucher m’a confié qu’il n’était pas évident de se les procurer. C’est donc une rareté que vous avez sous les yeux ! Et vu que...
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12 octobre 2007

Concours photo

Concours photo
Le blog « mes tables de fêtes » organise un concours photo avec pour thème «votre plus belle photo culinaire»… quoique ça aurait aussi pu être le concours de la plus belle mise de table ! Bon alors, c’est gratuit, sans obligation d’achat vu qu’il n’y...
10 octobre 2007

Référencement blogesque

Lorsque j’ai débuté ce blog, en novembre 2006 , il y a presque une année, je m’étais offusqué de ne pas trouver une possibilité de référencement gastronomique ou culinaire chez Monsieur canalblog. La faute de goût est aujourd’hui réparée puisque une section...
9 octobre 2007

Pour les copines...

Pour les copines...
Pour le coup, ça n’est pas du tout par hasard que je vous engage à cliquer sur la bannière ci-dessous. N’ayez pas peur, vous ne risquez rien, ça ne mord pas, et c’est gratuit. Disons qu'en cliquant vous téléchargez, gratuitement un catalogue de recettes,...
8 octobre 2007

Gelée à la verveine citronnelle, suprêmes de pamplemousse, sorbet gingembre à l’écume de champagne (II)

Gelée à la verveine citronnelle, suprêmes de pamplemousse, sorbet gingembre à l’écume de champagne (II)
Ce week-end j’ai réalisé, à la maison, le dessert que nous a fait partager Jérôme Nutile. Je vous donne donc les liens ICI et là pour le sorbet pour vous y retrouver.Simplement vous préciser les choses suivantes. L’écume de champagne est très simple à...
7 octobre 2007

spaghettis de pomme de terre

spaghettis de pomme de terre
Le truc pour les spaghettis de pomme de terre utilisées dans ma recette de morue à basse température c’est donc ça : un accessoire qu’ils appellent «le serpentin ». Il s’adapte très simplement sur ma mandoline . Il suffit de tourner et ça se fait tout...
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