27 novembre 2008

Vinaigrette d’huîtres

En lisant le titre de la recette, «Dos de cabillaud au céleri, jus de carottes et oranges, vinaigrette d’huîtres», j’avais songé que cette vinaigrette d’huîtres, arrivant en queue de peloton, bonne dernière, n’avait peut être pas vraiment sa place dans cet énoncé. Grossière erreur. La vinaigrette d’huîtres de Bruno d’Angelis, chef avignonnais à l’hôtel de l’Europe, est un univers à elle seule. Et son utilisation n’a évidemment pas à être limitée au plat ci-dessus. Un simple filet de Saint-Pierre doucement cuit au four... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Chutney de tomates

Voici un Chutney de tomate pour accompagner des légumes à la plancha.J’ai trouvé la recette dans l’ouvrage : La cuisine acidulée de Michel Troisgros. J’ai improvisé en fonction de ce que j’avais sous la main. Marché1 kg de tomates Roma75 g de miel d’acacia (remplacé par du miel normal)75 g de sucre4 g de sel5 g de gingembre frais½ gousse d’ail (j’en ai mis une entière)1 pointe de couteau de piment frais (oublié chez moi)5 c. à soupe de vinaigre de vin vieux (je n’en ai mis que deux)5 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool... [Lire la suite]
Posté par Bacalao à 10:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]