10 juin 2007

Mollejas (ris d'agneau) à la plancha

En Espagne les mollejas sont un met très courant. Il n’est pas un bar a tapas qui ne propose ces fameux ris d’agneau. A Nîmes c'est plus compliqué. Il faut prévenir mon boucher suffisamment à l'avance. Evidemment, l’intérêt de la chose est de les cuisiner à la plancha. Au fur et à mesure que mes mollejas cuisent je les découpe en gros dés. Je débute la cuisson avec de l’huile d’olive avant d’y presser un citron. Au moment du service je presse encore un peu de citron, j’agrémente de fleur de sel, et... [Lire la suite]
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20 janvier 2007

Tapenade

J’entends déjà les ricanements… Ricanez ! Ricanez ! Mais, pour les sceptiques, ou ceux qui ne connaissent pas, essayez une fois la tapenade maison et on verra si vous continuerez à acheter celle des grandes surface. Voici : 350 g d’olives noires dénoyautées (les toutes simples, pas à la grecque, ni à l’italienne ou je ne sais quoi) 1 bonne cuillère à soupe de câpres 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail. On mixe simplement le tout. Je prends garde à ne pas trop mixer.... [Lire la suite]
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06 janvier 2007

Lentejas estofadas

Aujourd’hui j’avais envie de rustique, d’Espagne -qui me manque- d’Andalousie plus précisément, de campo et de toros noirs, de manzanilla, d’odeurs, d’atmosphères et de tellement de choses… Je me suis donc plongé dans l’excellentissime TAPAS de Fiona Dunlop pour une recette d’Enrique Becerra dont vous pouvez déguster les tapas à Sevilla, Calle Gaazo 2. Il s'agit d'une recette aussi simple que savoureuse, un parfum d’Andalousie. Voici ce chorizo aux lentilles à l’étuvée. Les proportions données sont pour 4 tapas, à mon sens... [Lire la suite]
Posté par Bacalao à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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