750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli-Mélo Gastronomique
Méli-Mélo Gastronomique
Publicité
Derniers commentaires
Archives
14 novembre 2006

Oriol Balaguer

balaguer1C’est bien connu, la catalogne Espagnole est une sorte d’Eldorado Gastronomique. Il y a la bas énormément de choses à faire, à découvrir. Tenez, prenez par exemple Oriol Balaguer.
Ce jeune homme a été meilleur artisan pâtissier d’Espagne en 93, meilleurs livre du monde en 2000, dessert du monde en 2001, pâtissier de catalogne en 2003, j’en passe, et meilleur site gastronomique d’Espagne en 2005 ! Rien que ça...
Ce genre de distinctions gastronomiques m’a toujours fait sourire. Ce serait un peut comme se poser la question de savoir qui de château Yquem ou de la Romanée Conti est le meilleur. La question est vaine et la réponse improbable. Passons. Oriol Balaguer fut surtout pâtissier de Ferran Adriá chez El Bulli de 1995 à 2002. Et là où la chose devient intéressante et concrète c'est qu'en fait Oriol vient d’ouvrir une boutique, à Barcelone évidemment, Place Sant Gregori Taumaturg. Je ne l'ai pas encore visitée mais cela ne saurait tarder…

balaguer2

Publicité
Publicité
Commentaires
V
un de mes artistes culinaires preferes...
Publicité