750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli-Mélo Gastronomique
Méli-Mélo Gastronomique
Publicité
Derniers commentaires
Archives
28 novembre 2008

Dos de cabillaud au céleri, jus de carottes et oranges, vinaigrette d’huîtres

Dos de cabillaud au céleri, jus de carottes et oranges, vinaigrette d’huîtres
Le chef c’est Bruno d’Angelis, qui exerce à Avignon, dans les cuisines de l’hôtel de l’Europe, place Crillon, une étoile Michelin. La cuisine, c’est celle de La Mirande, toujours à Avignon, et toujours une étoile au Michelin. Hôtel de l’Europe peut-être,...
Publicité
Publicité
5 janvier 2008

Palourdes à la patate douce, jus de mandarine à l'huile d'olive, émulsion à la bergamote.

Palourdes à la patate douce, jus de mandarine à l'huile d'olive, émulsion à la bergamote.
Chantal, d’assiettes gourmandes, organise un concours de recettes , totalement libre, pour gagner un livre et/ou un cours de cuisine. Pour l’occasion j’ai simplifié (avancer le terme « interpréter » serait extrêmement prétentieux !) ou plus justement...
4 janvier 2008

Spaghetti alla vongole

Spaghetti alla vongole
Evidemment, quelques semaines après notre périple, Venise et l’Italie occupent une bonne partie de mes pensées. Comment en irait-il autrement ? Du coup, ce soir j’improvise, totalement, d’improbables spaghetti alla vongole. J’achète donc 300 g de petites...
23 décembre 2007

Saint-Jacques rôties, parmesan et balsamique

Saint-Jacques rôties, parmesan et balsamique
Alors là j’ose à peine vous le présenter, tellement c’est la simplicitude même. Ya rien à faire ! Juste rôtir les noix de Saint-Jacques dans de l’huile d’olive, pas longtemps, 4 minutes pour Manuela, à peine trois pour moi, croustillant sur l’extérieur...
26 novembre 2007

Moeche

Moeche
Je continue mon périple vénitien en rebondissant sur le commentaire laissé par Maloud sur le post précédent. Le Moeche, véritable spécialité gastronomique vénitienne, est un petit crabe qui mue deux fois par an, au printemps et à l’automne. A ce moment,...
Publicité
Publicité
30 septembre 2007

Morue à 80° et ses deux textures de pomme de terre

Morue à 80° et ses deux textures de pomme de terre
J’ai testé aujourd’hui ma recette de morue et ses deux textures de pomme de terre. C’est bon, c'est fin. Je ne suis pas transporté non plus. Mais ça va. Il me manque un petit quelque chose et je ne saurai dire quoi. Peut être modifier la réalisation de...
Publicité
Publicité
Publicité