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Méli-Mélo Gastronomique

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20 janvier 2007

Air de citron

Air de citron
Les explications un peu plus tard.
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20 janvier 2007

Tapenade

Tapenade
J’entends déjà les ricanements… Ricanez ! Ricanez ! Mais, pour les sceptiques, ou ceux qui ne connaissent pas, essayez une fois la tapenade maison et on verra si vous continuerez à acheter celle des grandes surface. Voici : 350 g d’olives noires dénoyautées...
20 janvier 2007

Riscal (III)

Riscal (III)
Bon ben j'adore ça... même ci ca n'est pas la tasse de thé des archis qui me sont (très) proche... (sourire)
19 janvier 2007

Riscal (II)

Riscal (II)
Un cliché tiré du web officiel...
19 janvier 2007

Riscal et Guggenheim

Riscal et Guggenheim
Voici un cliché découvert un peu par hasard sur le web. Il s’agit du centre construit chez le Marques de Riscal par le célèbre architecte Franck O. Gehry , celui-la même qui a réalisé l’époustouflant Musée Guggenheim à Bilbao. Chez Riscal les chambres...
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16 janvier 2007

George Best

"J'ai claqué beaucoup d'argent dans l'alcool, les filles et les voitures de sport - le reste, je l'ai gaspillé." George BEST . PS - jusqu'à ce que j'y tombe dessus ce matin par hasard, j'ignorai qui était G.Best... c'est donc un footballeur...
15 janvier 2007

Le type au fond à droite.

Sur le post du Beaucastel 1990, Maria Lourdes nous a laissé le commentaire suivant : "Je suis née dans le vin, je l'aime, mais je n'arriverai jamais le connaître". Personnellement Maria, cela fait une petite dizaine d’années que je déguste -je n’ai pas...
14 janvier 2007

Grange des Pères 1999 (Rouge)

Grange des Pères 1999 (Rouge)
Le deuxième vin servi après le Beaucastel a été une Grange des Pères 1999. Pour la photo j’ai un peu triché. Je l’ai prise aujourd’hui, à la va-vite, dans ma propre cave. Le plus connu des vins de Pays de l’Hérault, un Languedoc quoi. Là aussi, il s’agit...
14 janvier 2007

Beaucastel 1990 (Rouge) Châteauneuf du Pape

Beaucastel 1990 (Rouge) Châteauneuf du Pape
Robe rouge sombre. Pas un poil d’évolution. Pas le moindre petit soupçon de tuilé, d’orange ou de quoi que ce soit qui laisse suggérer le moindre vieillissement. Je n’ai pas l’habitude de déguster des vins de ce niveau et de cet âge. Je suis donc étonné...
14 janvier 2007

Sur un velouté de cèpes, quenelles de Saint-Jacques

Sur un velouté de cèpes, quenelles de Saint-Jacques
Le Comme un chef de Pierre Hermé propose une quenelle de noix de Saint-Jacques. Je l’ai servie avec un velouté de cèpes. Marché 225 g de noix de Saint-Jacques 2 blancs d’œuf (la recette n’en prévoit qu’un)15 cl de crème double (j’en ai mis une bonne cuillère...
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