750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli-Mélo Gastronomique
Méli-Mélo Gastronomique
Publicité
Derniers commentaires
Archives
2 janvier 2008

Crème brûlée de foie gras, espuma de pomme verte version Anne-Sophie Pic (II)

Crème brûlée de foie gras, espuma de pomme verte version Anne-Sophie Pic (II)
Je reviens sur la crème brûlée au foie gras d’Anne-Sophie Pic telle que j’ai pu la réaliser. Dans ma première tentative je m’étais dispensé en ce qui concerne la mousse d’y adjoindre un jus de citron. J’ignorais en fait que la chef de Valence la faisait...
Publicité
Publicité
24 décembre 2007

Crème brûlée de foie gras, espuma de pomme verte version Anne-Sophie Pic

Crème brûlée de foie gras, espuma de pomme verte version Anne-Sophie Pic
J’ai testé hier soir ma mise en bouche de ce soir. J’ai donc piqué à Chantal, d’assiettes gourmandes sa crème brûlée au foie gras, écume de pomme verte, elle-même empruntée à Anne-Sophie Pic. Pour ma part je n’arrive toujours pas à photographier ces Putains...
15 mars 2007

Ravioli de carotte aux endives caramélisées

Ravioli de carotte aux endives caramélisées
Voici donc ma recette pour le dixième concours du Blogappetit . Chantal m’a indiqué qu’il n’y avait pas de règle particulière à suivre, pas de limitation ou d’interdiction. Histoire de rester cohérent je me suis donc moi-même limité au plus simple, en...
3 mars 2007

Oursin en gelée dans son eau, écume d'asperge blanche.

Oursin en gelée dans son eau, écume d'asperge blanche.
Marché 1 ou 2 oursin par personne. Un gros bien plein est suffisant. Gélatine 500 g d’asperges blanches en bocal Sel 1 siphon ISI de demi litre – 2 cartouche. Réalisation Passer les asperges au Thermomix ou au blender pour en faire une purée très très...
7 janvier 2007

Ravioli sphérique au thé

Ravioli sphérique au thé
Voici la recette de ravioli sphérique au thé que vous pouvez trouver ICI , avec d’autres. Je suis certain que Chantal va très bientôt nous faire partager son savoir faire ! Marché 975 g d’eau16 g de thé Earl Grey25 g de sucre50 g de jus de citron1,5 g...
Publicité
Publicité
21 décembre 2006

Une recette... abstraite...

Une recette... abstraite...
Avec quelques acolytes fous nous avons le projet, un peu fou, d’aller rendre visite à un grand chef stéphanois installé à Paris… si vous voyez ce que je veux dire ;-) Bref, en fouinant sur le net je suis allé sur son site me rendre un peu compte, prendre...
Publicité
Publicité
Publicité