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Méli-Mélo Gastronomique
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9 octobre 2008

Pense bête

Pense bête
C’est un peu systématiquement une histoire à l’envers. Il me faut rentrer de Madrid, décompresser un peu, enfin reprendre de l’air, et faire le point, sur les gens que j’y ai croisé, et sur les adresses qu’ils m’ont donné. Je me dis souvent qu’il s’agit...
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7 août 2008

La Pelosa (I)

La Pelosa (I)
Ca se trouve juste après le bout de la fin du monde, juste après le big bang gastro-nomique, juste après la cala Montjoi quoi. Le truc c’est que ce soir là je voulais manger un riz. J’adore le riz, sous toutes ses formes. Et parfois ça me prend, sans...
1 décembre 2007

Taverna San Trovaso (Venise)

Taverna San Trovaso (Venise)
A Venise, une chose est certaine, le prix des restaurants est relativement élevé. En tout cas par rapport à chez nous, ça peut aller très vite. Mais une constante a été de profiter de produits de la lagune frais et de qualité. C'est déjà énorme. N’étant...
29 novembre 2007

Casa del parmigiano (Venise)

Casa del parmigiano (Venise)
La casa del parmigiano se trouve a deux pas du marché du Rialto et fait vraiment très envie. J’en avais entendu parler et nous sommes tombé dessus par hasard. Quelques autochtones y faisaient leurs courses et nous n’avons pas longtemps hésité à leur emboîter...
28 novembre 2007

Clins d’œil vénitiens

Clins d’œil vénitiens
Le premier pour Mike, avec ces deux «cadavres» dans la vitrine d’un bar à vin : un Gaja, très connu et un Tommasi… Hummmm. Le deuxième cliché représente la façade du restaurant voisin de la Fenice . J’avais bien aimé et je n’avais pas remarqué au moment...
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27 novembre 2007

vBurano, Torcello e risotto

vBurano, Torcello e risotto
En étant à Venise nous avons bien évidemment pris le vaporetto pour une virée dans les îles. Nous avons commencé par Murano. Je n’ai pas aimé. Nous avions pourtant énormément apprécié dans Venise des réalisations en verre, notamment celles, modernes,...
27 novembre 2007

Venise (III)

Venise (III)
26 novembre 2007

Venise (II)

Venise (II)
Le marché au poisson du Rialto et livraison du caviste local... Je reviendrai rapidement sur une spécialité locale que j'ai adoré : les Moeches...
25 novembre 2007

Venise (I)

Venise (I)
Donc Venise… par ou commencer ? Voyons… pas facile. Je vais commencer par le début en fait. Ca m’évitera de trop réfléchir, juste avant la reprise. Donc Venise, nous embarquons via Ryanair, aéroport de Girona, la ville du Celler de Can Roca, mais ça n’a...
24 novembre 2007

Retour de Venise

Retour de Venise
Pas trop sur le blog en ce moment. La tête ailleurs et pas uniquement. Pas envie de cuisiner en fait. Par contre, une petite escapade à Venise. Je vous en parlerai bien sûr. La ville en hiver nous a séduit, et plus que ça. Nous nous en sommes ennivré,...
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