750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli-Mélo Gastronomique
Méli-Mélo Gastronomique
Publicité
Derniers commentaires
Archives
16 février 2007

Dictionnaire amoureux de la cuisine

Dictionnaire amoureux de la cuisine
Je n’ai jamais sérieusement songé réserver une table chez Alain Ducasse . Non pas que ça ne me dise rien, non que je doute de son excellence, mais il y a, avant cette cuisine, d’autres chefs que je souhaite découvrir. C’est juste que le personnage ne...
Publicité
Publicité
16 février 2007

Japon

Japon
Je suis tombé sur ce site via le news group fr.rec.cuisine. Il s’agit d’un Comité d'évaluation de la cuisine japonaise présentant des restaurants Japonais qui proposent de la véritable cuisine Japonaise. Le hic, si on peu dire, c’est que cela est très...
15 février 2007

Tellines

Tellines
S’il y a bien un produit de la mer que j’adore ce sont les tellines… Et… Et je me rend compte que le correcteur orthographique de Word ignore ce terme. Que voilà une chose curieuse. Passons. Je me souviens très précisément de ces instants de mon enfance,...
14 février 2007

Cours de cuisine

Cours de cuisine
Il y a un an de cela Manuela m’a offert un cours de cuisine à la Mirande un hôtel restaurant très connu du centre d’Avignon. C’est le chef Michel Hulin (une étoile Michelin) du restaurant La Cabro d’Or aux Baux de Provence (Bouches-du-Rhône) qui nous...
11 février 2007

«Mise en bouche» -Crozes Hermitage 2005 – Emmanuel Darnaud (Rouge)

«Mise en bouche» -Crozes Hermitage 2005 – Emmanuel Darnaud (Rouge)
Je reviens, et avec grand plaisir sur les vins d’Emmanuel Darnaud. La cuvée « mise en bouche » est son entrée de gamme. Robe jeune, violacée. Une cuvée moins ambitieuse visiblement que « les trois chênes », quoique sans doute élevée, mais plus immédiate,...
Publicité
Publicité
11 février 2007

Frozen Daiquiri

Frozen Daiquiri
Juste pour se rafraichir – Si ! Si ! Il fait très chaud- voici le cliché du Frozen Daiquiri avant de lui adjoindre l’écume chaude. C'est déjà excellent comme ça, tout seul. Dans le même esprit il existe les recettes, en chaud froid, de Mojito, Piña Coloda,...
10 février 2007

Chaud-froid de Daiquiri

Chaud-froid de Daiquiri
Vous connaissez sans doute le Daiquiri, ce cocktail à base de Rhum dont Hemingway se régalait à Cuba. Il existe à Madrid un bar à cocktails, calle de la Reina, 12, juste derrière la Gran Vía, où j’adore passer du temps. C’est le « Del Diego » avec son...
10 février 2007

"Tripes" de Saint-Jacques au Noilly Prat

"Tripes" de Saint-Jacques au Noilly Prat
Pour cette recette je me suis inspiré, une fois encore, d’une préparation proposée par Olivier Roellinger dans le numéro 7 du magasine REGAL. J’ai profité de cette préparation pour y adjoindre l’air de carapaces torréfiées que Thierry Marx explique dans...
9 février 2007

Entre grives et bécasses

Grosse journée aujourd’hui entre amateurs de choses intemporelles. Avec le plaisir, en outre, d’avoir à notre table Didier Barral qu’il n’est plus besoin de présenter, Xavier Braujou, vigneron à Saint-jean-de-Fos, tout à côté d’Aniane (Domaine la Terrasse...
6 février 2007

Domaine Arnal - Les mégères 2001 (Rouge)

Domaine Arnal - Les mégères 2001 (Rouge)
Le domaine Arnal se situe à Langlade, à une quinzaine de kilomètres de Nîmes en allant vers Montpellier. Il est en appellation Coteaux du Languedoc. Frédéric Arnal est un vigneron passionné qui a entrepris un gros travail de reprise en main sur le domaine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité