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Méli-Mélo Gastronomique
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23 décembre 2006

Comme un chef.

Comme un chef.
Ce livre est une bombe. C’est ce que j’ai pu en lire au détour d’un blog. C’est aussi l’impression que j’ai eue le jour ou, par hasard, j’y suis tombé dessus en flânant entre midi et deux dans les rayons de la Fnac. Je sais ! Ca n’est pas un vrai libraire...
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23 décembre 2006

Gastronomie moléculaire...

Gastronomie moléculaire...
Source : elbulli
21 décembre 2006

Une recette... abstraite...

Une recette... abstraite...
Avec quelques acolytes fous nous avons le projet, un peu fou, d’aller rendre visite à un grand chef stéphanois installé à Paris… si vous voyez ce que je veux dire ;-) Bref, en fouinant sur le net je suis allé sur son site me rendre un peu compte, prendre...
17 décembre 2006

Vinosuccion du 17.12.2006

Vinosuccion du 17.12.2006
Nous avons fait ce dimanche une dégustation particulièrement intéressante. A l’aveugle comme toujours. Vin n°1 : Sans la moindre hésitation tu Tannât. Personne ne se trompe. C’est animal, rustique. Impossible de se tromper. On ne peut pas dire que je...
16 décembre 2006

Fine ratatouille aux queues de langoustines. Sèche poêlée et jus de cuisson relevé de soja.

Fine ratatouille aux queues de langoustines. Sèche poêlée et jus de cuisson relevé de soja.
Aujourd’hui je me suis inspiré d’une recette des frères Pourcel du Jardin des sens à Montpellier : Les petits encornets farcis d’une fine ratatouille aux queues de langoustine, jus de leur cuisson relevé de soja. Nous avons mangé cinq ou six fois au jardin...
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15 décembre 2006

Tout ce qui brille...

Tout ce qui brille...
C’est bien connu, tout ce qui brille, n’est pas or. A Madrid cette fois ci, prenez par exemple le Teatriz, un ancien théâtre au 15 de la calle Hermosilla. Il a été restauré en 1990 par le génial Philippe Starck qui en a fait un restaurant. Et le moins...
10 décembre 2006

Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron.

Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron.
J’ai tenté cette recette après ma visite à l’atelier de Jean-Luc Rabanel à Arles. Pour les éclats de châtaignes j’ai pris des châtaignes en bocal. Pour le potimarron je l’ai coupé en cubes d’environ un centimètre. Je les ai fait bouillir environ 10-15...
10 décembre 2006

Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes.

Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes.
Voici une recette d’ Olivier Roellinger que j’ai trouvée sur le magazine REGAL (numéro 7 octobre-novembre 2005). Marché pour 4 personnes. 16 noix de Saint-Jacques 1 Orange 1 pamplemousse 1 citron vert 1 citron jaune non traité Fleur de sel Poivre du moulin...
9 décembre 2006

Vega Sicilia – Único 1987

Vega Sicilia – Único 1987
Je n’ai pas l’habitude de conserver les bouteilles vides comme le font certains amateurs. Il y a cependant un flacon qui sommeille entre mes carafes. Il s’agit du cadavre d’un ÚNICO de chez Vega Sicilia millésime 1987. Je n’ai dégusté ce vin qu’une seule...
8 décembre 2006

Côte Rôtie "Elégance" 2004 - Domaine Jamet

Côte Rôtie "Elégance" 2004 - Domaine Jamet
Le Côte Rôtie 2004 du Domaine Jamet est en bouteille depuis peu. Je ne l’ai pas encore dégustée. Par contre, l’hiver dernier, j’avais eu l’occasion d’acheter au domaine, en 50cl, une Côte Rôtie 2004, cuvée Elégance. Il s’agit d’une cuvée produite lorsque...
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