750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Méli-Mélo Gastronomique

Méli-Mélo Gastronomique
Publicité
Derniers commentaires
Archives
11 mars 2007

La vaisselle faite...

La vaisselle faite...
Je suis du dix, nous sommes le onze… une fois n’est pas coutume ce blog prend une tournure très personnelle, très intimiste… j’ai eu quarante balais hier….des coups de téléphone, des sms, email (Chantal ! ;-) et aujourd’hui les copains vineux à manger…...
Publicité
Publicité
6 mars 2007

Méli Mélo : Le Concours !

Non ca n’est pas vraiment un concours que je lance, ou plutôt si finalement… Voici. L’écume d’asperges blanches est très bonne, très étonnante dans sa structure. L’oursin hélas n’est vraiment pas gouté par tout le monde à commencer par Manuela. J’ai pu...
4 mars 2007

Questionnaire vineux

Je ne suis pas très questionnaire. Mais celui-ci m’a bien plu… Selon vous, le vin est-il féminin ou masculin? (Et vous?) Aucun intérêt comme question, ça commence mal ! Et moi je suis un garçon… Etes-vous plutôt vin rouge, blanc ou rosé ? Autant Blanc...
3 mars 2007

Oursin en gelée dans son eau, écume d'asperge blanche.

Oursin en gelée dans son eau, écume d'asperge blanche.
Marché 1 ou 2 oursin par personne. Un gros bien plein est suffisant. Gélatine 500 g d’asperges blanches en bocal Sel 1 siphon ISI de demi litre – 2 cartouche. Réalisation Passer les asperges au Thermomix ou au blender pour en faire une purée très très...
3 mars 2007

Oursins

Oursins
Il n’y a pas que les tellines que je mangerais sur la tête d’un mort. Je pourrais engloutir des quantités industrielles d’oursins. L’an passé la saison avait été pauvre. Mais 2007 est plutôt propice. Pour le coup je vais tenter une recette quasi historique...
Publicité
Publicité
2 mars 2007

L'ordre juste

L'ordre juste
N’allez surtout pas voir dans ce titre un clin d’œil ou un second degré, même si sur Méli Mélo … tout est possible ! Non, non, rien de tout ça. C’est juste que j’en profite pour rebondir sur le commentaire laissé par laurent.baraou sur un post précédent...
24 février 2007

Côte-Rôtie (2)

Côte-Rôtie (2)
En bas... la route...
24 février 2007

Côte-Rôtie (1)

Côte-Rôtie (1)
Ce week-end je ne cuisine absolument rien, pas de nouvelles recettes. C'est le moment de ma petite escapade annuelle dans le vignoble, à Ampuis, en plein cœur de l’appellation Côte-Rôtie, au domaine Jamet. J'ai fait également un petit détour, à Mauves,...
23 février 2007

Le Monde

Le Monde
En arrivant ce soir à la maison je me connecte et constate de nombreuses connexions en provenance du site du Monde. Je vous donne le lien juste en dessous. Le quotidien annonce que chaque semaine, la Toile gourmande du Monde.fr propose une revue savoureuse...
23 février 2007

El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca
Je ne sais pas si le Michelin Espagnol est sorti en même temps que le Français, mais il est certain que l’ébouriffante cuisine du Celler de Can Roca mériterait une troisième étoile. Nous y avons fait l’an passé un repas absolument mémorable. Il est vrai...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité